ВНИЗ

Не делайте этого сразу!

Не делайте этого сразу!

Перед тем, как залить в ракушки лимонный сок или винный уксус, понюхайте устрицу (кстати это отличный способ проверить её свежесть).
Почувствуйте и насладитесь свежим ароматом моря в котором она обитала, представьте на секунду то место.
И поверьте он действительно будет разный.

В момент сбора устрица плотно захлопывает створки своей ракушки, зачерпнув с собой необходимое для жизни количество морской воды.
Именно поэтому при открытии устриц, их не промывают водой.
Не спешите «заливать» все устрицы сразу лимонным соком, достаточно несколько капель непосредственно перед употреблением.
Если вы только знакомитесь с этим деликатесом, попробуйте съесть её в чистом виде.
Чтобы почувствовать все оттенки вкуса устрицы, её надо обязательно немного пожевать.
Слегка подавить языком о нёбо, сделать несколько лёгких жевательных движений. И потом уже глотать.

А идеально подобранное вино поможет не только подчеркнуть, но и раскрыть полностью вкус устриц.

Ломоносовский проспект, 25к1
 +7 495 223 66 88
 +7 985 434 96 33